Kontakt e.V. - Kinder und Famlien

Kids Life - unser Angebot für Kinder

KIDS life ist ein niederschwelliges Angebot an Kinder von sechs bis zwölf Jahren, welches regelmäßig an jedem Samstag Nachmittag außerhalb der Schulferien stattfindet. Dazu ist jedes Kind herzlich eingeladen

Zu unserem Programm gehören unter anderem gemeinsames Essen, Workshops, aktivierende Spiele, Singen und Tanzen. Die Themenblöcke werden kindergerecht aufbereitet. Außerdem finden regelmäßig gemeinsame Ausflüge statt.

KIDS life hat einen festen Besucherstamm von etwas zehn bis 15 Kindern; bei besondern Treffen, wie Ostern oder Weihnachten, sind es bis zu 30 Personen. Der Großteil von ihnen stammt aus Familien mit Migrationshintergrund.

Wo möglich, holen wir die Kinder mit unserem Bus ab und bringen sie auch wieder nach Hause; wir freuen uns aber natürlich über jedes Kind, das von den Eltern gebracht / geholt werden kann. Selbstverständlich können auch die Eltern an unseren Programmen teilnehmen und so miterleben, was ihre Kinder an KIDS life so toll finden.